Losanges glacés aux noix
Four: 160°c
Temps de cuisson: 40 minutes
Ingrédients
160 gr farine de noix Gloeckler-Brenner
125 gr sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
175 gr farine
1 c. à café de levure chimique
150 gr de beurre ramolli coupé en dés
3 œufs
1 c. à café de cannelle moulue
Pour le glaçage :
80 gr de sucre glace
1 c. à soupe de schnaps à la mirabelle
1 c. à soupe d’eau chaude
Réalisation
1) Dans un saladier, mélanger la farine de noix, le sucre, le sucre vanillé et la farine tamisée avec la levure.
2) Battre le beurre et les oeufs en mousse, incorporer le mélange précédent.
3) Etaler la pate sur une plaque recouverte d’un papier de cuisson sur 1 cm d’épaisseur.
4) Enfourner 40 min à 160°c.
5) Pendant ce temps, mélanger le sucre glace avec le schnaps et l’eau chaude.
6) Glacer à la sortie du four et découper en losanges.