Bredele aux noix
Four: 160°c
Temps de cuisson: 20 minutes
Ingrédients
200 gr de farine blanche tamisée
2 c. à café de levure chimique
75 gr farine de noix Gloeckler-Brenner
100 gr sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
1 c. à soupe de cannelle
120 gr de beurre mou coupé en dés
3 c. à soupe de lait
1 zeste de citron non traité
Pour faire dorer :
1 jaune d’œuf et 1 c. à café d’eau chaude
Réalisation
1) Dans un saladier, tamiser la farine, rajouter la levure chimique et la farine de noix. Mélanger le tout.
2) Incorporer le sucre, le sucre vanillé, les épices, le zeste de citron puis le lait et le beurre mou (mais pas liquide).
3) Pétrissez rapidement jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse. (Si elle est collante la mettre au réfrigérateur un certain temps.)
4) Abaisser-là sur une épaisseur de 5 mm et découpez-la à l’emporte pièce.
5) Disposer les petits bredeles sur un papier de cuisson posé sur une plaque à trous et dorer le dessus au jaune d’oeuf.
6) Enfourner 20 min à 160°c.