La Maison Gloeckler – Brenner est une entreprise familiale dont Luc Gloeckler est devenu chef d’exploitation en 2018 après avoir achevé ses études viniques et œnologiques. Roland et Marie-Ange Gloeckler les parents de Luc le secondent au quotidien dans l’exploitation.
Vignerons de génération en génération depuis le XVIIIème siècle nous élevons nos vins avec le plus grand soin, comme seul l’amour du terroir peut l’inspirer. Ne concevant la récolte du raisin que manuellement, le tri, pour ne prendre que le meilleur, est de rigueur. Perpétuant la tradition, nous saurons vous parler avec passion, du vin qui coule dans le verre.
La Maison Gloeckler – Brenner se situe à GERTWILLER, un petit village aux charmes tranquilles, entre Obernai et Barr. Son vignoble est situé en amont du village. Le terroir argilo-silicieux permet l’élaboration de tous les cépages alsaciens, et en particulier le Gewurztraminer qui y obtient des arômes délicats de fruits confits et d’épices.
Venez découvrir nos vins issus du lieu-dit « HOELL » qui expriment au plus juste toutes les caractéristiques des cépages et du millésime, tout en gardant comme fil conducteur la subtilité propre à ce terroir.
Du Sylvaner sec et léger à la Sélection de Grains Nobles, riche et opulente, vous retrouverez la même rigueur, et l’empreinte marquée du vigneron.
Nous limitons nos rendements en pratiquant la taille courte excluant la fertilisation chimique, mais appliquant une culture en production raisonnée respectueuse du terroir et de l’environnement.
La Maison est en Agriculture Biologique depuis le millésime 2022.
Marie-Ange, Roland et Luc GLOECKLER auront le plaisir de vous accueillir au caveau, et de vous révéler les secrets de leurs vins, ainsi que l’art de les marier avec les mets aussi bien exotiques que traditionnels.