*
drapeau


  

Menu
Willkommen Willkommen
Im Laufe Zeit Im Laufe Zeit
Unsere Keller Unsere Keller
Unsere Wein Unsere Wein
Muscat auf Faden Muscat auf Faden
Das Walnussöl Das Walnussöl
Unser Beruf Unser Beruf
Unsere Appartement Unsere Appartement
Presse Presse
kontakt kontakt
Fahrplan Fahrplan

  

Nous vous souhaitons de tout coeur, une belle et heureuse année 2017 !

Qu'elle soit parsemée d'éclats de joie, de pétales de santé, d'étoiles de bonheur...

Wir wünchen Euch von ganzem Herzen ein schönes und Gesundes Jahr 2017 !

Roland, Marie-Ange et Luc Gloeckler.

( Baies d'aubépine au clos des prunelles !)

Vendanges du Gewurztraminer de glace,

vendredi 30 décembre 2016

Lese von dem Gewurztraminer "Eis Wein" Freitag 30. Dezember 2016

Réveil matinal pour l'équipe de vendangeurs ! Eclairée par les phares du tracteur et leurs frontales,

ils sont dehors depuis 7h30 du matin pour récolter ce précieux trésor !

Sans feuilles, les raisins sont bien visibles pour la recolte. 

Il fait -7°c mais l'excitation maintient au chaud !

Les grappes gelées sont saines et prêtes à être enmenées dans le pressoir.

Après 2h dans les vignes, l'équipe garde le sourire et prendra le café bien au chaud!

En attendant le gel sur les pieds de vignes, les baies arrivées à maturité se concentre de plus en plus en sucre. 

Une fois dans le pressoir, les baies sont pressées puis le jus est récolté pour être transféré en cave pour sa vinification.

Petit zoom sur ce qu'il reste de la baie après avoir été vidée de son précieux nectar.

L'eau est prise au piège par la glace !

Grâce au gel nous avons pu presser des baies qui étaient déjà à bonne maturité mais en plus, si l'eau gelée reste dans la baie, le jus que l'on garde est encore plus concentré en sucre et en acidité.

A bientôt pour déguster cette cuvée très rare !

Les deux clochers et la petite tour, vue des Kirchreben !

On s'active dans les vignes !

Juin 2016

Justine et Marie-Ange attachent les jeunes plants !

et Roland les grands, avec la palisseuse !

Lavage du pulverisateur à la parcelle, comme la loi l'éxige.

L'année 2016 étant marquée par les maladies de la vigne, cette machine est indispensable pour la protéger du mildiou.

 Celui-ci peut entièrement détruire la récolte. 

Si la grappe est touchée par le mildiou, elle meure.

On peut prévenir, mais pas guérir....

Mise en bouteille du Klevener de Heiligenstein en bouchon verre ! 

Merci à Justine et à Luc

Gros coup dur...

Les vignes sont touchés par le gel début du mois de mai et par la grèle le 27 mai, sur 40% du domaine.

Photos du 28 mai 2016 : 

A gauche, repousse sur des vignes gelées sans raisins.

A droite, vignes grêlées où il reste quelques petites grappes.

Nous avons échapé au pire, encore 5 min de grêle et nous n'aurions plus de récolte sur les parcelles grêlées.

 La beauté du printemps !

La floraison est bien là :

Le Crémant Gloeckler-Brenner Brut et rosé peaufine ses bulles...!

Février 2016

La taille de cette année est givrée... Pas nous !

Marie-Ange tient entre ses mains l'outil magique pour tailler les bois.

Nous sommes bien en Alsace et non au Canada !

Il vient d'arriver... 

Le tee-shirt Gloeckler-Brenner ! 

Disponible au caveau, modèle femme et homme.

Dernières vendanges de l'année 2015.

Lundi 9 novembre, Riesling Hoell Cuvée Diane "Vendanges Tardives"

Mardi 10 novembre, Gewurztraminer "Vendanges Tardives"

Mercredi 18 novembre, Muscat "Séléction de Grains Nobles"

Pendant que les vendangeurs sont dehors,

Roland Gloeckler prépare les cuves pour l'arrivée des raisins ! 

Nos vendangeurs, fidèles et gourmands comme d'habitude !

Gewurztraminer Lieu dit "Hoell"

Marie-Ange et Luc Gloeckler

sont sur le terrain avec l'équipe

Après une journée de travail,

les vendangeurs dégustent toujours le cépage récolté.

C'est-à-dire, le vin du millésime précédent. 

Notre petite cigogne vieille au grain...

Récolte du Pinot Noir 2015, 

dans la joie et la bonne humeur pour ce début de vendange !

Mise en bouteille de l'huile de noix millésime 2014

Les labour de printemps

Voici le résultat, après le pasage du tracteur,

La terre est retournée, aérée et prête pour l'été !

C'est du bon travail !

Le printemps est arrivé !

Salon des vins en Allemagne

La Maison GLOECKLER-BRENNER 

Roland, Marie-Ange, Diane et Luc vous souhaite 

santé, bonheur, joie, amour, réussite...

Beaucoup de beaux moments de rencontre et de partage pour 2015.

,

,

Das Haus GLOECKLER-BRENNER

Roland, Marie-Ange, Diane und Luc , wünscht euch allen

ein glückliches und Tolles Neues Jahr 2015 !

gesundheit und viele schöne Momente ! 

,

,

,

,v

,

,

Vendanges 2014 !

Bon appétit !

Un nouvel arrivant dans la cave Gloeckler-Brenner...

Comment allons nous le faire rentrer dans la cave ?

Un magnifique tonneau "Oeuf" en chêne  massif

qui apportera au vin, non pas son goût

mais une très belle structure.

Le nouveau tonneau s'intègre parfaitement

parmi les autres fûts en chêne.

Dimanche 6 juillet au soir, nous avons subi quelques dégats de grêles dans notre vignoble, impacts sur des grappes de pinot noir.

le Cavaillon est butté et le rang labouré à l'aide d'inter-cep et de charrue, afin de ne pas utiliser de désherbant chimique 

Taille des vignes 2014

Rognage des vignes     Juillet 2014

           

                                     

Voici la vidéo, cliquez sur le lien -->  http://youtu.be/RsAxSjt1PtM

Effeuillage des vignes        fin juin 2014 

  Avant                                                                    Après

"Long Drink"

Pour les chaudes soirées d'été

Pour créer ce cocktail, il vous faudra :

- 10 cl de Crémant d'Alsace Brut, Gloeckler-Brenner

- 2 cl de Rhum

- 20 cl de jus d'orange

Faites découvrir une autre facette du

Crémant d'Alsace à vos convives !

           

Succès et fraîcheur garantie !

Mai 2014 

Cliquez sur le lien --> http://youtu.be/ou7Y_x4dE0I

Voici le reportage qu'a réalisé France 3

pour l'émission "Route 67".

Nous y retrouvons Roland Gloeckler dans la cave nous parlant des tonneaux en bois!

Arquage, mars 2014

Après avoir taillé la vigne,

il ne reste plus que deux sarments.

Nous allons courber le sarment

en arc de cercle et l'attacher.

Cette manipulation permet d'avoir entre autre, une végétation répartit mais aussi

un flux de sève égal sur la longueur de la courbe.

Les sarments sont attachés,

les bourgeons peuvent éclorent !

Visite de Naoto Matsumura

"Le dernier homme de Fukushima"

Lundi 10 mars 2014

Débat en présence de collègues vignerons sur le thème des dangers du nucléaire,

autour d'un verre de Gewurztraminer.

Naoto matsumura alsace gloeckler-brenner

Roland et Marie-Ange Gloeckler avec Naoto Matsumura

        

Le Gewurztraminer était son vin préféré !

Début de la taille janvier 2014

Taille d'une jeune parcelle de Riesling

Voici les anciens sarments qui ont servi de support aux raisins pour la récolte 2013.

Nous gardons deux sarments pour la futur récolte.

 

Voici le résultat après la taille

Il ne reste plus qu'à broyer les bois !

   

   Bonne Année 2014

                  Roland et Marie-Ange Gloeckler                     Roland und Marie-Ange Gloeckler
                  avec leurs enfants Diane et Luc                          mit Ihren kindern Diane und Luc

                  vous souhaitent une belle année 2014              wünschen Ihnen ein rundum gutes,
                 
riche en joies et en réussites,                        gesundes und erfolgreiches Jahr 2014

                  ainsi qu'une bonne santé,
                  c
ar c'est elle qui nous fait avancer.

  

       Belle découverte sur certains bouchons !

   

Les cristeaux de tartre

sont au vin ce que la perle est à l'huitre.

          Ce sont de petits cristeaux de tartre.

      

      
                        
                                                                          
Nouveau !!!
Suggestion des diférentes interprétations de cette chanson à écouter en dégustatant le Gewurztraminer Night and Day
- Cole Porter : ( l'original ) en début de soirée
- Ella Fitzgerald : après minuit
- Frank Sinatra : selon ses envies
- Billie Holiday : à deux !!? ( la meilleure selon moi )
- U2 Bono : à 6h du matin après une nuit blanche ...
                 pinot gris vt 2009
       Egalement deux cépages supplémentaire en Vendanges Tardives sont  mis en vente au caveau
                                                        le Muscat et le Pinot Gris 2009
                     
                               
  Arquage des sarments, fin mars début avril 2013

     Vendanges Muscat sur Fil "Cuvée Luc" Millésime 2012 , mardi 19 Mars 2013   
      
                                                                  Première goutte.....
  
                                              
Au pied du Mont Ste Odile

 

Arrachage , broyage des bois, février mars 2013

     Rétrospective sur 2012

                   

                                                                                 Guedi Rutsch en's neje Johr !

                                     Nous vous souhaitons de merveilleuses fêtes de fin d'année et un nouvel an riche de bonheur

                                                                                                pour 2013

                                                                        Ein gutes Neues Jahr, wünschen Euch von Herzen....                    

                                                                                  Roland, Marie-Ange avec Diane et Luc

                                             

                 

Les vendanges 2012,

le soleil n'était pas souvent présent mais l'ambiance réchauffe toujours !

        

Nos vendanges sont faites comme chaque année à la main.

Le Pinot Noir !

Une petite pause café, bien méritée

     

       

Le Pinot Noir de la vigne, à la cuve...

        

 

Voici notre équipe de vendangeurs, fidèle au poste !

     

     

           

           

Le fruit de la nature !

Récolte du Gewurztraminer Hoell  

                            

                                                       

      

                           Humm....Celui-ci est sucré !

             

Les Noix ! 

Récolte 2012

Après avoir placé les bâches par terre, Luc grimpe dans l'arbre.

           

Bernard lui donne le câble et le manchon de protection

afin de l'attacher autour d'une branche solide

 

  A l'autre extrémitée le câble est relié au secoueur placé sur le tracteur.

Roland n'a plus qu'à mettre les gaz pour produire les secousses !

         

 L'abre est secoué plusieurs fois.

Afin de ramasser plus facilement les noix, nous plions les bâches pour les rassembler.

         

 Et maintenant, au travail !

              

 Luc peut maintenant redescendre !

 Récolte du Muscat sur Fil  2012

"Cuvée Luc"

 Pour vendanger cette cuvée d'exception, nous selectionnons les plus beaux raisins.

Nous laissons un bout de sarment, ce qui permet aux grappes de tenir en équilibre.

              

 Voici trois types de coupes en balancier  (Celle du milieu étant la plus fréquente)

       

     Avant : Les grappes avec les feuilles                      Après : Le balancier est nettoyé et prêt à être accroché

    

 Les raisins sont stockés dans des cagettes afin de préserver leur qualité.

       

Après la première vendange, nous allons accrocher les raisins verticalement dans notre grenier,

pour les faire sécher quelques mois (environ cinq mois).

        

Lorsque nous accrochons les balanciers, le geste doit être précis et minutieux.

     

Les grappes tiennent en équilibre !

Des rideaux de raisins !

           

   

Coup d'envoi des vendanges 2012 avec le Crémant d'Alsace !

24 Septembre

Nous commençons ces vendanges en compagnie de deux magnifiques arc-en-ciel !

            

Pour produire du Crémant d'Alsace, la vendange manuelle est obligatoire.

Les raisins sont ensuite mis dans des cagettes. (Comme en Champagne)

                

                                                                                                            Pause Café !

Les cagettes sont remplies et attendent d'être transportées

 

       

       

Les raisins finissent leur voyage dans le pressoir !

       

Les raisins sont pressés et le jus est stocké dans des cuves.

Les rafles ainsi que les peaux des baies sont évacuées du pressoir.

                       

Les roses nous dévoilent leurs belles couleurs

      

      

                                        

Désherbage mécanique entre les pieds de vignes ( cavaillon )

Mai 2012

         

Plantation de nouveaux plants de vignes, avril 2012

            

           

Arquage, mars 2012

             

                     

Roland et Marie-Ange Gloeckler

avec leurs enfants Diane et Luc,

vous souhaitent une belle et bonne année 2012 !

Qu'elle soit propice à la réalisation de vos voeux

et vous apporte santé, harmonie et bonheur !

 

Roland und Marie-Ange Gloeckler

mit Ihren kindern Diane und Luc

wünschen Ihnen ein rundum gutes,

gesundes und erfolgreiches Jahr 2012

  

                               

Vendanges 2011

            

25 mai 2011,

mise en bouteilles des cépages du lieu-dit "Hoell", récolte 2010, avec des bouchons en verre " vino-lok "

 

                                 

Nouvelle plantation de Riesling au lieu-dit "Eichen"

                                                                  

              

Mai 2011, épamprage de la souche et de la tête de vigne

       

  

 Jeudi 3 mars 2011, réception de 11 nouveaux fûts inox 

                              

           

 

Renouvellement de la cuverie

Bonne et heureuse année !

                    

                     

                                               

Vendanges 2010

 Un début d'Octobre sous le soleil et la bonne humeur

               

                    

               

               

                                         

Rallye WRC Alsace dans le vignoble de Gertwiller, la spéciale du Klevener

                            Sébastien LOEB / Daniel ELENA

                  champion du Monde pour la 7ème fois consécutive

                

Effeuillage à hauteur des raisins, pour un ensoleillement optimal

1er juillet 2010 ( 33° à l'ombre )

 

 

Taille en vert  juin 2010

 

                 

La floraison est là (10-25 juin),

encore une centaine de jours avant les vendanges !!!

 

 

Mise en bouteilles de la nouvelle huile de noix le 19 mai 2010   

     

                           

Joies et couleurs du Printemps

  

     

Sympathique petite découverte dans nos vignes, des Morilles !!!

Filtration au kieselguhr

 

Le labourage des vignes

 

Le liage

        

Taille d'hiver, février  2010  

   

     

Traces de lièvres dans la neige fraiche                                                   

                  

 

 Nouveautée sur le domaine Crémant "Rosé"

Disponible en 75 cl et en Magnum (150 cl) :

   

Le Crémant "Blanc Brut" est également disponible en 75 cl et en Magnum


 

Pseudo :
User-Login
Votre E-mail